Реклама в
Интернет
Все
Кулички

Gusarskij Klub


Редакционные стрельбы

Секретно. Главреду "Аксельбанта"
ггм. Рукохвосту
от спецгускора ппк. Копорского П.К.

РАПОРТ
Настоящим довожу до Вашего сведения нижеследующее:
1. Ознакомительно-просветительно-выпивательный вояж Ленинградчина - Санкт-Петербург - Москва - Подмосковщина - Москва - Санкт-Петербург мною завершён в оговорённые с Вами сроки с максимальными потерями наличных финансовых средств вкупе с резко подорванным наличием личного здоровья, в связи со злоупотреблением всякими спиртосодержащими напитками.
2. На завершающей стадии вышеупомянутого вояжа, мною, согласно Вашему распоряжению, был оперативно установлен телефонный контакт с ппк. Мудрозадовым, что явилось архиважной составляющей его успешного прибытия в редакцию возглавляемой Вами газеты.
3. Оный ппк Мудразадов, на момент моего прибытия в центральную залу Николаевского вокзала г.Москва, изволили кушать ЧАЧУ (москальского разлива) в расположении места дислокации своего эскадрона, и в силу великолепия букета оной, пресловутой ЧАЧИ, напрочь запамятовав о поездке в Санкт-Петербург.
4. Докладываю: За 3.24 мин. до отправления ночного экспресса, ппк. Мудрозадов, за неимением тормозного парашюта, внёс на себе в тамбур вагона кондуктора оного, выказав и гусарскую расторопность, и офицерскую пунктуальность.
5. УглУбив доверительность личного знакомства посредством дегустации остатков вышеупомянутой ЧАЧИ и оперативно выйдя в эфир, мы с ппк Мудрозадовым доложили Вам об отбытии в Питер.
6. По завершении редакционного совещания я убыл в расположение своего Чухонского эскадрона, и по прибытии в оный приступил к восстановлению подорванного здоровья, посредством самолечения народными средствами.
7. Фотовещдоки и рецептуру народных средств прилагаю.

Честь имею!

Сдал: Спецгускор ппк Копорский П.К.
Принял: гвгм Рукохвост
Август 2011 г.

Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни.
В.И. Ленин



Я уехал в Ленинбург, а приехал в Петрабад.

      Дело было так...
      В августе месяце главный редактор газеты "АксельбантЪ", господин Рукохвост, решил собрать сотрудников на съезд, дабы на оном решить судьбу нового дизайна газеты.
      Но, несмотря на то, что он пообещал даже выплатить, частично, за статьи, многие членсы приехать не смогли, ибо, как говорится - поздно завлекать гонораром, когда стулья ушли с молотка.
      Тем не менее, гостивший в Первопрестольной в начале августа Полкан Китоврасович, как всякий не терпящий возражений воитель, нашел нужные слова, оказавшиеся способными оторвать мою задницу от теплой лавки в Мудрозадовке.
редактор Аксельбанта       Выругавшись (пристойно), купил я билет на указанное число и в нужный вагон, после чего успокоился и, предавшись обычному течению сельской жизни, совершенно забыл о случившемся.
Итак, на фоне полного благополучия, где-то 11 августа, когда я вкушал чачу, привезенную из Абхазии, в районе восьми вечера вдруг раздался странный телефонный звонок:
      - Привет! Я стою на ступенях у главного входа, а ты где?
      - О, конечно, привет! Я так рад. А кто это?
      - Да это я, Полкан, прибыл на поезд, а тебя что-то не вижу...
      И тут до меня дошло.
      - ..... ..... .......... ..... мать! ..... ... .. ..... начисто .......... .. забыл, сказал я громко и четко, предварительно заткнув микрофон телефона котлетой.
      Затем, проглотив сию котлету, добавил уже в трубку:
      - Да у меня тут дела, денщик сапоги не так почистил, сейчас перечистит по новой, и я приеду сразу к вагону, там и встретимся.
      Легко сказать, но когда только до Москвы сорок верст, а еще и до вокзала добираться, то оставшиеся два часа не кажутся таким уж большим сроком.
      Однако, лишний раз подивившись командирской сноровистости господина Копорского и глобальной стратегичности его мышления, я быстренько наметил тактику марш-броска на вокзал, что и исполнил, благодаря удачному стечению обстоятельств, успев буквально за пару минут до отправления состава.
Мудрозадов и Копорский       Поездка прошла замечательно, если не обращать внимания на тот факт, что бывалый артиллерист любит говорить громко и громко слушать, отчего соседи наши шарахались то на одну сторону вагона, то на другую.
      А ведь мы даже не спели!
      Правда, выпили...
обсуждаем: чем закусывать?       Ленинбург встретил нас хмурым утром и мелким дождичком, что по местным меркам означает - хорошо.
      Вначале мы отправились на Витебский вокзал, где Полкан Китоврасович встречал домочадцев, приехавших с вод, (кажется, из Бадена), а я, пользуясь случаем, осмотрел замечательный вокзал и окрестности.
      Впрочем, в Ленинбурге всё сделано для нас, любителей древней старины.
      Перед вокзалом висит плакат, где написано, что прямо - была великолепнейшая церковь Преображенского полка, которую снесли, а налево - набережная чудесного канала, который засыпали, а направо - там еще чего-то раньше было.
      Наобщавшись вот так, напрямую, с героической историей, утомленные, мы отправились на квартиру главного редактора.
      Надо сказать, что у нас с собою было.
      Но ведь наш главред - он просто главвред какой-то! У него тоже было!
      И никто не хотел уступать. Пришлось выпить всё.
      Мы шумели, веселились, обсуждали клубных дам. Да так разобсуждались, что под конец истыкали друг друга шпагами. Хорошо, что проспиртованные организмы не боятся уколов и царапин.



Потасовка       А вот к Матвиенке мы так и не поехали.
      Оказалась, что зловредная губербаба, накануне своей отставки, возобновила строительство газпромовской башни.
Голосуйте, девки, за Ивана Кузина - у Ивана Кузина большая кукурузина.
      Выходит, этот фаллический символ должен вознестись прямо напротив Смольного, и тогда весь исторический город, а особливо Невский проспект, должен будет вечно созерцать елду, торчащую прямо из дворца власти, как напоминание о звезде Матвиенко.
      Вот мы обиделись и не поехали. Хоть она и [***цензура], но [***цензура] недостойная.
      Из Аврориной пушки тоже не бабахнули, несмотря на то, что приготовили уже петардный заряд, чтобы можно было зажечь шнур и затолкать его в пушку через ствол, так как предусмотрительные коммунисты в свое время наглухо заварили казенную часть орудия, во избежание.
Решили всё же не стрелять, оттого что подумали: если сейчас у власти крысеныши, то кто придет после нашей революции?
      В соответствии с исторической диалектикой, транспонированной законами Мерфи, получается, что опарыши.
      Вот мы и приняли всенародное решение - пусть эти остаются, хоть грызуны, а все таки свои, родственники, млекопитающиеся.

Принципиальные возражения       А поехали мы искать место дуэли поэта А.С. Пушкина. Пьяные сильно были.
      Черную речку нашли мигом. Там станция метро такая есть, как вылезешь, так сразу и она, речка. Симпотная такая речка, берега облагороженные, вот только Пушкина нема.
      Стали приставать к прохожим с расспросами. Наконец один местный бизнесмен объяснил: - Пойдете прямо, затем налево, затем направо и снова налево, потом налево, через заброшенные железнодорожные пути, потом направо и где-то там.
      Фигассе, центр города называется!
      Прошарахавшись среди малопривлекательных памятников светлой Хрущевской оттепели и найдя те самые пути, в стороне от гигантского строящегося моста, мы и нашли то самое место. Там еще памятник оказался в скверике, только мы не разглядели почти ничего, оттого что, как выяснилось, знаменитые белые ночи давным-давно закончились.
      Дорога назад запомнилась чередой маршруток и автобусов, на которых мы проехали несколько пригодных нам (для перевалки в метро) остановок, потому что чернявые водители делали вид, что они "осень пльиохо говорьить па рюсськи" и "нифигайт не понимяйт". Эстонцы, наверное.
      В конце концов, уже глубокой ночью, мы добрались до конечной станции метро, которая находилась на одной кольцевой дороге с офисом главреда. Так что, проехав еще минут сорок на какой-то подвернувшейся дребезжащей маршрутке, ведомой таким же "эстонцем", мы приблизились на расстояние пешеходной доступности к месту дислокации и уже в час ночи сели обмывать наше увлекательнейшее путешествие.

Спецгускор Аксельбанта       Утром мы отправились в пешую прогулку по городу.
      Зайдя на Московский вокзал, мы, далее, оказались на знаменитой Гороховой улице, где возле моста через Фонтанку заглянули в некий полуподвальчик с целью улучшить свое промокшее состояние.
Заведение оказалось премиленьким, - на входе сам Медведь (в виде чучела, конечно же), далее зальчики со сводчатыми потолками, всюду расшитые рушнички, бараночки на веревочках, патефончики и прочий колоритный антураж.
      Офигенно-сексапильная рыженькая официантка была просто покороблена нашим требованием: - Водки!!!
      Выяснилось, что такого в этом заведении не держат, а принесли нам по графинчику настойки померанцевой "Ерофеич" и еще "хрЕновой", а для подкрепления иссякающих сил - по большой запеченой бараньей ноге на кости.
      Мама дорогая! Мы всё это съели и выпили!
      Не удивительно, что после этого прогулка по городу под свинцовым небом и мелким моросящим дождичком показалась нам весьма приятным времяпрепровождением.
В конце концов, на Невском мы расстались. Алексу понадобилось срочно отправляться в свое загородное имение. Что-то там у него случилось. Кажется, восстание. То ли крестьян, то ли жены, я так и не понял. Выпимши мы были.
Оставшись в одиночестве, я исполнил свое давнишнее желание - совершить водную экскурсию по городу, посетить храм Спаса на крови и побывать в Михайловском замке. Чем и занялся в ожидании вечера.
      Уже затемно, пройдя через Марсово поле, где, задержавшись на минуту, отдал почести борцам за коммунистическую веру и красным латышским стрелкам; после чего облегченно отправился дальше через бар "Корова"(где, о удача, знали слово "водка"!), прямиком на вокзал.

      Покупка билета в Москву - дело непростое. Вся хитрость заключается в том, что ценовая политика РЖД нисколько не изменилась со времен Николая Первого, декабристовешателя, и Александра Второго - освободителя. Т.е. поездов-то много, мест свободных - полно, да только дорогие они, по 3-5 тыщ. А те, которые по полторы - тех мало, да и неохота ехать в набитом плацкартном или в сидячке - 11 часов.
      "Сапсаны" эти, которые четырехчасовые, тоже странные какие-то. Вот идут два поезда "Сапсан" с интервалом 20 минут, так на первый билеты в два раза дешевле!
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять очевидное: первый - это состав разминирования.
      Кто желает поучаствовать в разминировании всего за полцены? Ну их...
      Короче, пока я маялся непростым выбором в кассовом зале, подкатил ко мне некий шарнирный господин, по виду мазурик, и предложил незамедлительную доставку в столицу по ценам ниже рыночных. Нет, будь я хотя бы на треть трезвее, то забоялся бы с таким связываться. А так, сторговавшись с трех с половиной до тыщи трехсот рублей, я удобно расположился в проводницком купе фирменного поезда, где, испив на ночь чайку, спокойно и с комфортом совершил обратное путешествие.
      Хорошо погуляли. Только про газету не поговорили.
      Не успели.








Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства-и в то же время беречь его, как зеницу ока.
В.И. Ленин



Мы все участники регаты
Экспресс-обзор пребывания господина Мартина Лютера фон Швейка в Московском регионе.


Прослышав об общем сборе редакции газеты "АксельбантЪ", один из ее основателей, господин Швейк, поспешил на встречу.
Справедливости ради, надо отметить, что сборы состоялись в августе, а г-н Швейк прибыл в сентябре, но сам он пояснил такую медлительность тем, что не хотел отходить от прибалтийских традиций.
- У нас так принято, - произнес он приятным баритоном во время пресс-конференции в подмосковном яхт-отеле "Азимут".
Отобедав в компании отставного ппк. В.Мудрозадова и к. В.Глока, высокий гость совершил экскурсию по Москве, попутно сделав много ценных градостроительных замечаний, но, в целом, положением дел остался удовлетворенным.
Однако, ближе к вечеру, он внезапно забеспокоился и стал выяснять, когда же состоится обещанный выстрел из носового орудия крейсера "Аврора".
Узнал, что остальные члены редколлегии решили с революцией повременить, но, если он настаивает, то мы вроде и не против, только отложим ее на весну, потому что зачинать бунт накануне зимы в России бесчеловечно, так мы больше своих поморозим, а едровцы на Канарах перезимуют.
Но господин Швейк, внезапно перейдя от теплых и доверительных отношений к сдержанно-прохладным, пояснил, что предварительные договоренности не могут денонсироваться даже гуманитарными соображениями. После чего вызвал носильщика и незамедлительно отбыл на аэровокзал.
Спустя несколько дней весь мир узнал о состоявшемся захвате крейсера "Аврора".
Является ли это работой Мартина Лютера Швейка или нет, никто в редакции не знает. А сам он категорически отказывается давать какие-либо комментарии.
Наверное, со временем ситуация все же прояснится.

Видео "захвата" Авроры

Найди знакомое лицо... >>











Больших слов нельзя бросать на ветер.
В.И. Ленин



К  странице: 1   2   3   4   5   6   7   8   9




Реклама в Интернет