и сказала: -Я хотела бы поговорить с Карлосом, когда они закончат разговор с К. Дж. - Нет, - ответила она. Я спросила: - Вы знаете, кто я? - Да, - ответила она. И я просто стояла и продолжала ждать. Карлос подошел ко мне. Он обнял меня, поцеловал в щеку и выразил неискреннюю радость. Затем он отступил и просто смотрел на меня. Пока он смотрел, я попросила его подписать книгу, которую держала в руке, его последнюю книгу "Искусство сновидения". К моему изумлению, он ответил: - Ох, прости, у меня так устали руки, - и вытянул их, как бы показывая, что они действительно устали, Я сказала ему: - Не волнуйся, все в порядке, я заказала подарочное издание в кожаном переплете в "Истон Пресс". Я знаю, что ты подписал их. Возвращаясь к своей машине, он послал мне воздушный поцелуй. Затем он уехал. Карлос оставил у меня то же впечатление, что оставляет у всех, - он по-прежнему тот же загадочный маг, каким был всегда. О восходящая луна, опять настал твой час. На небо будешь выходить ты миллионы раз, И в этот сад свой взгляд бросать мильоны раз ты будешь, Но больше не увидишь тут ты одного из нас. - Омар Хайям, "Рубай" Об авторе Маргарет Раньян Кастанеда родилась в Чарльстоне (Западная Вирджиния, округ Канауа) 14 ноября 1921 года. Она самая старшая из шестерых детей. Ее отец, Денни Раньян, был владельцем молочной фермы в Чарльстоне. В 1940 году она закончила среднюю школу в Южном Чарльстоне и поступила в Чарльстонскую школу коммерции, специализируясь по бизнесу. Работала в телефонной компании "Чеспик энд Потомак Телефон" оператором с ноября 1940 года по июль 1943 года. Потом работала химиком-аналитиком в "Юнион Карбайд". Здесь она проработала до 1947 года, а затем переехала в Калифорнию. "Я поступила на работу в компанию "Пасифик Телефон" в 1947 году и занимала должность помощника главного оператора до 1965 года, -рассказывает Маргарет. - Я училась в городском колледже Лос-Анджелеса, два года работая полный рабочий день, чтобы обеспечить себе кредитоспособность; основным предметом у меня была психология, а дополнительным - русский язык". Она продолжила свое образование в УКЛА, изучая телевидение и радиовещание. В январе 1960 года вышла замуж за Карлоса Кастанеду; в июле того же года они разошлись и были официально разведены 17 декабря 1973 года. В 1966 году переехала в Западную Вирджинию. В 1967 году отправилась в Вашингтон для работы главным оператором в филиале телерадиовещательной компании Си-Би-Эс. В 1971 году перехала в район Финикса (штат Аризона). В настоящее время поживает в Солт-Лейк-Сити (штат Юта).